Sancta simplicita

И мне, лингвисту, не хватает слов...
Одно во мне отчаянно и вечно:
Себя на жерновах перемолов,
Я остаюсь безбожно человечным,

Но мир, похоже, снова не готов
К такому: он уже стоял со свечкой.

И я не покрываюсь скорлупой,
Защитой из сверхпрочного хитина,
Латунью, сталью, яростью  слепой,
Что многое б, не спорю, оплатила.

Я так распахнут, будто бы тупой,
Как угол. И разрытый, как могила.

Казалось бы, куда в калашный ряд!
Советчики, качая головами,
Хранят себя в разъёме октября.
Хвала и честь. Мне жаль, что я не с вами.


В моих глазах - они ещё горят -
Сиянье о- и разо-чарований.

В моих мирах такие существа,
Что я, лингвист, теряю все слова...


Рецензии