Она несла букет из роз...

Она несла букет из роз,
Дыханьем грела их в мороз,
Губами нежно целовала,
И что-то тихо напевала...


В пустой квартире тишина,
Бутылка красного вина,
Бокал налит,-"Я пью до дна,
Сегодня праздную одна!"


Опять замерзшая метель,
В окно стучит, качая ель,
Гудит,-"Он больше не придёт,
Не верит женщина и ждёт,


Багряной россыпью цветы,
Кричат как-будто,-"Где же ты?.."
И день рожденье, та печаль,
Которой прошлого не жаль,


"Давай же чокнемся, родной,
На фотографии ты мой,
Ещё любимый дорогой,
А не далекий и чужой..."


Течёт слеза, с ней розы плачут,
Сложилось так, могло иначе,
Ах, как кружится голова,
Судьба жестока, неправа,


"Такой дарил тогда букет,
Тебя давно со мною нет,
Но буду ждать, пока жива,
Ведь недосказанны слова..."


Рецензии