Итог мгновений преходящих...

Итог мгновений преходящих,
Сквозь пыль времён летящих прочь –
В последний путь красивый ящик
В венках искусственно-цветочных.
А мы бежим, спешим куда-то,
Работе посвящая жизни.
А всё уходит без возврата,
Лишь иногда печаля мысли…
О том, как всё не в срок да мимо,
Как ни к лицу щекам морщины.
Что нам тепло необходимо
Хоть иногда дарить любимым.
Что не припомнить, как нечасто
Мы неподдельно были рады.
Делясь улыбками и счастьем,
И руша этим все преграды.
Судьба выписывает ловко
Рецепт для будущего старта.
А напоследок упаковка –
Для вечной памяти подарка.
И мы, упрямые, как дети,
Хоть седина посеребрила.
Не знаем жизнь, не верим смерти,
С душой холодной, как могила…

Но я порву тугие сети,
Насколько трудно бы ни было.
И растворюсь в слепящем свете
Душой, пьянящей, как текила.

2018г.


Рецензии