Георгий Жженов - посвящение...

.....Семьнадцать лет - лагерей и ссылок...
     Там жил Георгий, «жженый» в конец,
     Как тяжело вспоминать, что было,
     Были дерьмо душ и сердец.

     Были - предательство, скрытое властью,
     Ложь, окаймленная страхом тиши...
     Жили надежда и свет от счастья
     Даже в глухой Магаданской глуши.

     Были талант и тепло, как дверцы,
     Те, нас пускали в Рай, навсегда,..
     Жили и люди там, с Богом в сердце,
     Строили с ними мы Жизнь, города.

     Образы божии в чем - то рисуя
     Все восхищались правде твоей,
     Вот и сегодня, Любя и тоскуя,
     Мы преклоняемся мужеству дней

     В них ты рвал душу, тайно, с любовью!!!
     В них ты напутствовал, верил, учил,
     Весь обожженный - властью и болью,
     Чистый и праведный, думал, творил.

     Вот уж пол века как сон промчалось,
     Что изменилось Георгий, скажи?...
     Те ж вертухаи, экая «малость»,
     Стройки - Помойки, и вера... во Лжи.

     Те же слова, а ведь как изменились!?
     Им я не верю, но верю тебе,
     Нам, обоЖженными призрачной верой,
     Все посвящения в вечной борьбе...

     Родина нас позвала, обожженных...
     Где Сталинград???  Он - на каждом шагу!!!
     Верный Георгий, прости нас, бездомных,
     Мы пред тобой и страною в долгу. 


               
     26 октября 2018 г.


Рецензии
спасибо,
Достойно вспомнили великого актера...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   26.10.2018 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Валерий Васильцов 2   27.10.2018 00:08   Заявить о нарушении