Чиновник

В кабинет свой прихожу, за компьютером сижу
Да, родной интрижной атмосферой я весь день дышу.
Я ведь на почётном месте много лет не просто так
Не хожу с ведром и шваброй, сам себе закон, оклад.

Я за рейтингом слежу, о народе не тужу
В целях наставления если, я по области кружу
По указке выявляю и в таблицы всё свожу…
Всех довольных, да и тех, кто за то, чтоб начать бузу!

Я как заводной рычаг, если надо, то пустяк
Моя подпись и печать, как семь окладов работяг,
Ну, а коль без таковых, то хоть помрёте завтра вы-
С кресла жопу я не сдвину мне на это, хоть бы хны!

Вот уж близко выборы, весь народ сделать больным
Нужно срочно, чтоб своё он право вновь отдал другим.
По бюджетникам, по вузам- всем явиться прикажу,
А не то я всех уволю, да отчислю, исключу!

Нужно быть на стороже, даже в самом сладком сне.
Пусть, хоть чип в лобешник всунут, зато в сытости, в тепле…
Своим креслом предначертано всю жизнь дорожить,
А не то оно внезапно подо мною задрожит!

«-Вышли вон за дверь, написано без стука не входить,
Мой секретарь, возможно, вам через неделю позвонит».
«-Вышли вон за дверь, написано без стука не входить,
Прошу прощения, сколько? Тогда, конечно, нам судьба дружить!


Рецензии
Улыбнуло, Дмитрий, Ваше стихо! Да и фото, что надо!))Актуально во все времена!
Творческих успехов, Вам!

Валентина Блинникова Гауф   21.11.2018 06:27     Заявить о нарушении