Я на звёздочке сидела

Я на звёздочке сидела
И на Землю всё глядела.
Космопапа мне сказал:
- Опыт, детка, твой так мал.

Ты бы дочка не жалела,
Не скучала, не болела.
Это не из сказки рай,
Все грехи собрал тот край.

Можешь ты туда слетать,
Но взамен надо отдать
Память полностью свою,
С родом связь закрыть твою.

На Земле другие игры,
Там не люди - прямо тигры.
Мир соблазнов на раз два
Сможешь ли пройти едва.

Мы помочь тебе не сможем,
Нам запрет, туда не вхожи.
Сверху будем наблюдать
И порой лишь хлопотать.

Разве ж это остановит?
Пусть жизнь страхи мне готовит.
Скучно в вашем мне Раю.
Третий день не ем, не сплю.

Я известная поп-дива,
Жизнь течёт моя красиво.
Кружит голову успех,
Позабыла вся и всех.

- Нет, мне это не подходит.
Мало опыта выходит.
Мне бы риски, жизнь - игра
И в сценарии искра.

Снова вижу жизнь другую:
Шулер - с картами блефую,
Шкалит вверх адреналин,
Кончу плохо я один.

- Что ж такое, помогите!
С выбором определите.
Эта жизнь - не жизнь, а дно -
Там дерьмо и здесь дерьмо.

Снова смотрит строго папа:
- Жизнь шикарна или /шляпа/,
Сердцем, дочка проживай,
Разный опыт принимай.

Выбран путь мой, вылетаю,
Новых чувств так ожидаю.
- Мать Земля меня встречай,
Я пикирую на чай!

Тут проснулась от удара,
На пол - бах - с кровати старой,
Это был всего лишь сон -
Космос, папа, звёздный дом.

Всё, что я здесь рассказала -
Сон, лишь сказка поначалу.
Хочешь - верь или не верь,
В нём домой открылась дверь.


Рецензии