Одна

Ушёл единодушно и навеки,
Скиталец, вечной жизни пилигрим.
Легла печаль в душе, сомкнулись веки,
Остался на щеках актёра грим.

В руках мечта, ещё едва остыла,
Судьбы удар не вынесла душа,
Но та, что так всегда его любила,
Молитву шепчет тихо, не спеша.

Любовь его не требует награды,
Осталась память, только и всего.
Да ночь кидает гроздья звездопада,
Она одна и рядом никого.


Рецензии