А. Е. Мне б хотелось писать о счастье...

Мне б хотелось писать о счастье,
Об увитом плющом балконе,
О безбрежной, как море, страсти
И о сладкой, как мёд, истоме.

Я б, наверно, сказать сумела
Те слова, что полны надежды.
Кисти жизни купала бы смело
В акварели лилово-нежной.

Как собака ждала бы у двери,
Запах твой за семь верст различая,
И в весьма старомодной манере
Всякий раз поцелуем встречая.

А быть может капризной кошкой
Я бы прыгала на подоконник,
Чтоб тайком наблюдать из окошка
Как ты тихо идешь через дворик.

Свитера да носки я б вязала,
И пекла б пироги с вареньем,
И в дорогу тебя б провожала
Самым верным святым знаменьем.

Я бы… эх…стало чуточку грустно.
Всё как прежде в твоём будет доме.
Скоро чашка из шкафа на кухне
Моих пальцев уже не вспомнит.

И от этого мир на части,
Без сомнения, не разобьётся.
Я б хотела писать о счастье,
Да вот как-то не удаётся.


Рецензии