Последнее открытие

Время сводит нас в могилу,
Поколение губя…
Что же делать, если милый,
Жизнь устроила себя

Так до нас еще, и будет
До скончания веков;
Кто ее за то осудит, –
Раз закон у ней таков?

Всяк печалится об этом,
Мнит, – у жизни смысла нет…
Но открыт он для поэтов:
Только жаль, – на склоне лет…


Рецензии