Родительский дом

  Наш дом покосился,
  назад сьехал двор,
  фундамент скрошился,
  скривился забор.
      Плачевна картина,
      хозяев уж нет,
      состарился дом,
      ведь ему много лет.
  Но сердце по-прежнему
  рвётся сюда,
  где выросла я,
  где была молода.
      Где живы родители
      были мои,
      они нас растили,
      от бед берегли.
  Где мама с утра
  хлопотала у печки,
  чтоб нас накормить
  вкусной кашей из гречки.
      Где ели мы хлеб свой
      душистый и вкусный,
      из печки шёл дух
      ароматный,капустный.
  Томилось и там
  в чугунке молоко,
  давно это было,-
- забыть нелегко.
      Родителям кланяюсь
      я до земли,
      за то,что детей
      всех они сберегли.
  Ведь всякое было
  война,да и голод,
  такое поймёт
  только тот,кто не молод.
      Всех вывели в люди,
      старались,учили
      по совести жить и
      чтоб счастливы были.
  Я кланяюсь дому,
  прости нас родной.
  Мы тоже состарились
  вместе с тобой....


Рецензии