Волна

Волна из моря и на берег.
А кто-то бедный и без денег
А кто богатый и бездельник.
Но под землей мы все равны.

И на щеках от слез следы.
Всё протекает незаметно
И исчезает всё бесследно.
Зачем тогда же мы живем?

И все равно когда умрем.
Все умирают незаметно
И исчезают все бесследно.
Что та волна, что те без денег,
Что тот богатый и бездельник.

Волна все смоет без следа,
Пройдут года, пройдут века.
Никто не вспомнит где начало,
И почему же у причала, где та волна буйки качала,
сейчас пустыня расцвела?


Рецензии