Зверская жизнь

Вот как говаривал когда-то Грасиан:
Жизнь хороша, но есть у ней изъян –
Она как хочет Вами, так вращает
И в живность разную с годами превращает.

В расцвете юности – лет в 20, Вы – павлин,
А в 30 лет Вы – лев, Вы – властелин;
Верблюдом станете Вы где-то к сорока,
Змеею в пятьдесят – смесь смеха и греха.

Когда Вам стукнет 60 – собака Ваш удел,
И обезьяна в 70 – кто дотянуть сумел,
А в 80 лет – в ничто шанс превратиться…
Господь, для этого ты людям дал родиться?


Рецензии