Полчаса до финиша

Сумрак ночной под колеса послушно ложится.
Алый закат догорает над морем. Покой.
Запах жасмина. Деревьев знакомые лица.
И череда километров судьбой за спиной.

Птицы к дому по весне прилетают.
Тает снег. Оживают леса.
Есть ли дом для меня - я не знаю,
Но до финиша есть полчаса.

Память рисует картины одну за другою.
Яркие краски горят, обжигают на них.
Не остается дорог, что прошли мы с тобою.
Тропки все уже. Нет места на них для двоих.

Птицы к дому по весне прилетают.
Тает снег. Оживают леса.
Есть ли дом для меня - я не знаю,
А до финиша лишь полчаса.

За поворотом, где утро, - повеет прохладой.
Солнечный луч, просыпаясь, пронзит небосвод.
Жизнь - испытание, боль, и тоска, и награда,
И вдохновения Свет, и паденье, и взлет...

Птицы к югу улетят белой стаей.
Снег застынет сединой в волосах.
Верю, где-то и меня ожидает
Дом, где вечность - всего полчаса.


Рецензии
Как проникновенно!Предпоследний катрен особенно хорош...Не могу опубликовать рецензию на Синих волков,пишу сюда-очень захватывающе и мощно!Надо посетить старый чулан)))С теплом!

Ольга Борисовна 7   20.07.2022 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Борисовна! В старых чуланах много чего можно найти :))

Черняева Елена Васильевна   20.07.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.