Ответ Б. Пастернаку

Борис Патернак

Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская Звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос!

Учись прощать, прощай не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.

Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам,
Кровь на кресте за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.



 /По мотивам стихотворения Б. Пастернака «Учись прощать»/

«Учись прощать», - взывает Пастернак
«Иди без колебаний в стан прощающих».
А у меня с прощением никак
Не получается, - так много обижающих.

Душа опять скорбит от горьких слёз.
Так хочется мне быть великодушною!
Хочу прощать, как нас прощал Христос.
Ты научи меня,  и буду я послушною.

Дай мне Твоих молитвенных ночей,
Любви большой, не знающей предела…
И чтобы среди тысячи свечей,
И на моём столе свеча  горела.


Рецензии