Страждущий

   Тащусь с сумою за плечами,
   Босой,голодный,в забытьи,
   Молюсь,холодными ночами,
   Чтоб Бог хранил,меня в пути.

   Много мифов и сказаний,
   Русь стеснительно таит,
   Много я собрал преданий,
   От чернил,в глазах рябит.

   Лесов не хватит на бумагу,
   Чтоб рассказать о жизни той,
   Как в древне правили Варяги,
   Про Скифов,и век их золотой.

   Как Русь крестили,с княжЬим родом,
   Как славно бился,Пересвет,
   О том,как правил,царь наш,Грозный,
   На кол сажая,для потех.

   Корни нельзя терять,Славянам,
   Забыть историю Руси,
   Хоть и кафтан,у нас с изьяном,
   Молюсь,Господь,ты нас храни.


Рецензии