из неизданного 177

В ночь на субботу сон приснился -
Мелькнула целая глава.
Из Книги Судеб Страж явился,
Дав пропуск в тайну бытия.

Страшна была его причуда,
Не ясен смысл его угроз.
Меня швырнуло, словно судно,
Вдали от света маяков.

Шторм опьянял и рвал на части.
Волна вздымала горизонт.
Кипела пена, рвались снасти.
Со всех сторон ломался фронт.

Бороться было бесполезно.
Я жаждал чуда всей душой.
Молил Богов и клял бесчестно
Весь мир, отвергнувший покой.

Мир бурей стал. Волной играя,
Нёс в пьяном танце дух и плоть.
И нервом рваным забавляя,
Мой мозг желает расколоть.

С небес потоки низвергались.
Ночь стала вечностью в тот миг.
И только молнии сверкали.
И тишину пронзил мой крик...

В поту проснулся среди ночи.
Озноб по телу. Боль в виске.
Пошевелиться нету мочи.
Сон быстро вязнет вдалеке...

Из сил последних силюсь вспомнить
Про Стража Книги Бытия,
Про шторм из молний ночью тёмной,
Про страх исчезнуть навсегда.

Встаю, как пьяный, и, шатаясь,
Иду валежник собирать.
У кромки моря, подле Рая,
Костёр сигнальный раздувать.


Рецензии