Александру, подавшему мне стакан Воды

Когда была уж я близка
К погибели своей,
Шумела кровь в моих висках
Ей вторил суховей,

И город вымер от жары,
И высохли сады,
Но были Вы стократ добры,
Налив стакан воды.

И это был мой океан,
Лазурный и отважный -
Таким я вижу Ваш стакан,
Когда терзает жажда.


Рецензии