С. 122

Со всеми вместе жизни бурное теченье
В заботах общих свой смиряет бег,
И мысли грустные о бренном человек
В игре с судьбою предает забвенью.

С природой единив своё предназначенье,
Возможно оценить в отпущенный нам век
Границы бытия, и разума, и рек –
Все – от рождения до жизни излеченья.

С тобой одной мне меры жизни ни к чему –
От чувств спасенья нет ни телу, ни уму,
И участи уже не страшно быть любой.

С собой наедине могу быть откровенен:
Мир окружающий лишь потому и ценен,
Что он во мне живет с природой и тобой.


Рецензии