Колдуны по-белорусски. Рецепт

Е.В.Доставалов

       КОЛДУНЫ ПО-БЕЛОРУССКИ. РЕЦЕПТ

         Наши братья белорусы
         Дарят кухни нам искусство...
         Европейцы - "бульбаши",
         Кулинарят от души!


         Колдуны мы приготовим
         Очень просто, так, на слове...
         Всё ж простые есть продукты...
         И просты в рецепте пункты!

         Килограмм картофеля
         Трем смелей на терке мы...
         Отжимаем в марле...
         Чтоб крахмал мы взяли.

         Сок картошки отстоится,
         Весь крахмал на дно спустится.
         Сок тихонечко сольем,
         А крахмал - в пюре объем!

         Стакан муки и яйцо -
         В пюре, и, добавляем соль.
         Мешаем тщательно мы тесто.
         Доходим мы до лука места...

         Две луковицы крошим так, сырых.
         Еще мы пассируем две других.
         Для фарша весь тот лук идет,
         А, фарш, по вкусу сам какой возьмет!

         Фарш солим и перчим по вкусу,
         То, как котлетное искусство...
         А дальше всё, как - пирожки,
         Из теста лепим мы кружки!

         В них фарш, то объяснять не надо,
         Залепим в тесто фарш мы ладно.
         Слегка обжарим в сковородке...
         Зальем бульон* для доработки!

         И полчаса в духовке тушим,
         Накрыв их крышкой, да поглуше...
         И, вот, готовы колдуны,
         Простым нам волшебством даны!

*Любой мясной бульон. От курицы - нежнее будет.

                25 октября 2015 года.


Рецензии