С. 113

Как женушка-жена ты допекла
Меня укорами извечными своими
О том, что в Вечность твое имя
Моя поэзия не слишком вознесла.

Быть может, истина какая-то была
В словах твоих; наверное за ними
Желанья есть, что кажутся благими,
И к исполнению их повод ты дала.

Совпасть не часто могут мненья, –
Кому отдать бы предпочтенье
В той жизни, что на всех дана одна.

Но коль над нами свыше есть закон,
И иерархией жить назначает он, –
То кто законнее по праву, чем жена!


Рецензии