Не надышаться вольницей...

Не надышаться вольницей,
Не грезиться
Душе моей сокольничьей -
Не вешаться

Не пролетать над пропастью,
Не стариться
Ни наглостью, ни робостью
Не славиться

Припев

Кручинушка-судьбинушка привольная
Хоть гадина, однако же довольный я
Развейся ветром северным, освободи
Да пламенем в ночи сгори, что древа лист.

Не прекращайся песня лить
Не плачь судьба
С березок талых соки пить
Не пей вдова

Не праведным, не павшим быть
Не надобно
Простым рубакой легче слыть,
Чем пагубным

Припев

Не надо больше плакаться
Да к трын-траве
С косой не надо кланяться
К старухе-тьме

На свете много радостей -
Проверь пойди
Без Устали ты жди гостей,
Иль сам иди...


Рецензии