Катастрофа

Катастрофа, - ни явь и ни сон,
И она, - ни - она, ни - оно!
Катастрофа есть - мира стозвон,
Пред послом - неземного поклона!
 
Зазвенело в экстазе - кристаллов,
Затрубилось в экстазе - ветвей,
Шевелился экстаз средь вокзалов,
Среди слез, средь толпы матерей!
 
И познание города, - слепо,
Огородов задомных стодым, -
Произвольно исчезло как вето,
Над неоном, - над ней, и над ним!
 
Быт и образ всех экзистенций, -
Лишь привычка и голос страстей!
Катастофе хоть малость пригреться,
Захотелось средь разных огней!
 
Но она, или что- то, - остыло,
Всё ж, - сказалась учений слеза,
И забывшись, - проехала мимо,
Несказавшись, - пустая стезя!


Рецензии