Александр интересуется, что такое осень

Я в осени нашла две дюжины оттенков,
Прочувствовав лишь пять из них пока,
И сгорбившись над грудой книг за стенкой,
Я слушаю дыханье мотылька.

Он умирает - гаснет бабье лето -
Но как неистов он в последний миг,
Как будто тайну жизни и рассвета
В последнем танце на ветру постиг.

Я - мотылек, услышь сердцебиенье
Моих нетленных внутренних основ
Пока холодный ветер в  час забвенья
Меня не схоронил среди песков.

Я в осени нашла "счастливый" случай
Быть одинокой средь задорных масс...
И все же я слегка благополучней,
Чем те, кто  веселится напоказ.

И в осени я слышу зов печальной
Несбыточной, но пламенной любви.
Но за нее не билась я отчаянно,
За это, мой родной, благодари.

Благодари, благослови, порадуй
Советом ласковым в плену дождей -
Мне нравится тонуть в красивых  взглядах
Среди червонно-золотых ветвей.

Я в осени нашла две дюжины оттенков,
Прочувствовав лишь пять из них пока.
Запомни меня чувственной шатенкой
И нежной, как Дыханье мотылька.


Рецензии