Любви и осень не помеха

              Написано по картинке

Октябрь подошёл к концу.
Листы летят, летят, как птицы...
Коту же дома не сидится
И тянет, как весной, к венцу.

Украсив лоб листом кленовым,
В хозяйкой сшитом сюртуке,
Он примостился на хвосте.
Ну, чем вам не король бубновый?!

Свой взор направив в высоту,
Он взглядом ищет то окошко,
Где проживает чудо кошка,
И орхидеи там цветут.

Да вот она - его невеста.
Ах, до чего же хороша!
И замерла кота душа,
А сердце не находит места.

Тут ветер прошуршал листом,
Как будто пробежала мышка.
Кот бросился, но поздно слишком,
Лист поднят в небо ветерком.

И кошка, сидя у окна,
Казалось, даже засмеялась.
Да, оконфузился кот малость,
Но это ветра ведь вина.

И всё же смех любимой кошки,
Обидел видимо кота.
Дрожал чуть кончик у хвоста,
И впились в землю коготочки...

Картинка взята со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон


Рецензии
и вдохновение оттуда же))) перечитала с улыбкой про твоего конфузного котика)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   26.10.2018 00:04     Заявить о нарушении
И вдохновение оттуда же! - Согласен.
Прости, что не написал этого под шуткой.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   26.10.2018 11:35   Заявить о нарушении