С. 96

Куда ты, счастье, прешь, как на рожон?
Остановись! Не надо делать больно!
С меня и прежних бед уже довольно –
Как в западне, я ими окружен.

Твоей напористостью я совсем сражен.
Продлить надежду мне еще ты вольно.
Но вряд ли будет на душе раздольно,
Когда несчастьями весь мир перегружен.

Не видишь разве ты, как нищета и войны
Не могут дать прожить спокойно и достойно?
И чувства радости людей – большое диво?

Когда все те, с кем жить еще осталось,
Узнают в жизни радости хоть малость –
Тогда и я себя почувствую счастливым.


Рецензии