Маленькой черепашке, живущей в моем саду

Мой сын с тобой забавы ради
Играет солнечным деньком,
Меж тем в твоем недвижном взгляде
Застыл бурливый ход времен.

И целый час минута длится
В твоей узорчатой броне,
Судьбы неспешной баловница,
Подруга вечной тишине.

Когда окупится с лихвою
Мой путь бесменного бойца,
Тень философского покоя
Коснется моего лица.

И медленно, как черепаха,
Я проживу свой славный век,
Не зная суеты и страха,
Хоть я всего лишь человек...

Нет ничего верней природы,
И если б каждый это знал,
Свои ничтожные невзгоды
Не ставил бы на пьедестал.


Рецензии