А за окном друг другу пели...

Они нашли друг друга. Любят.
Задор друг к другу манит их.
Хотя её ласкали губы,
И он уже любил других.

Но было вместе им приятно
Закат у берега встречать,
Послушать местных музыкантов,
Стихи друг другу почитать.

И, лёжа с ней в одной постели,
Он погрузился в море дум,
В то время за окном им пели
Дуэт - Агутин и Варум.

Слова их песни пропуская,
Став для себя же визави,
Он ей сказал: «Скажи, ты знаешь,
Как нужно жить и плыть в любви?

Тонуть ли в ней, как в море, надо,
Собою жертвуя всегда,
И жить одним твоим лишь взглядом,
Как свет ловя его со дна?

А, может, нужно быть смелее,
И больше радости дарить,
Я так смогу всего вернее
Тебя в блаженстве утопить?

А, может, стоит быть сильнее
И гордым рулевым мне стать
И плыть подобно Одиссею
Тебя как волны покорять?

Родная, понял я, что можно
Любить как хочешь быть любим,
И не искать ответ дотошно,
Не приравняв себя к другим!»

Она лежала и молчала,
Смотрела тихо в потолок,
Она уже всё это знала,
Но вновь послушала урок.

Не важно было в самом деле,
Философ он или хвастун
А за окном друг другу пели
Опять Агутин и Варум.


Рецензии