Луны лимонная долька

Луны лимонная долька
Плавает в чайном небе -
А я счастливым настолько,
Пожалуй, давно уже не был.

Прерывистыми глотками,
Я пью остывающий ветер
Вприкуску с облаками -
Наш ужин до рассвета.

Уладил заботы земные
Под звуки дождя-оркестра -
Давай подождем зимы мы,
Нам будет ещё интересней.

Как сахар, растаяли звёзды,
Стряхнули деревья чаинки -
В глазах засверкали слезы,
И в них растворились морщинки.

Нас держат ночные тени -
Мы словно марионетки,
Но скоро наступит день,
И тьма окажется в клетке.


Рецензии