С. 13

Как многое вокруг открыто для поэта:
Людских страданий вечный путь и рок,
И жизни нашей бренной краткий срок,
И блеск холодный суетного света,

И даже то, что скрыто в тайне где-то
В страницах бытия чужого между строк, –
Во всем он ищет суть и истины исток,
И зло с добром в одну сбивает смету.

Он, – как для золота промывочный лоток,
Через который грунт и грязь, вода, песок
Проходят массой ради блестки желтоватой.

Какой же надо чрез себя прогнать поток,
Чтобы вместить всего два слова на листок:
«Жизнь хороша!» – и верить в это свято!


Рецензии