Вопросы в Космос. Часть 2

Ходил ли хоть кто-то, куда посылали?
А сколько пришедших в себя?
В закалке ль рождаются нервы из стали?
От нервов ли в крике сипят?

От страха ли люди бросаются?
Бросают ли из любви?
Зачем за двумя бежать зайцами?
И кто обогнать норовит?

Что время такое? Лечит ли?
Что ход его нам даёт?
Фигуры на поле клетчатом -
Метафора жизни невзгод?

Здоровые есть ли, где они?
Легко ли с ума сойти?
А так ли страшны демоны?
Страшнее троллей в сети?

Славен контент репостами?
Лайком ли блогер жив?
Не режут ли шутками острыми?
А режет ли дух режим?

Не клинит ли клин от клина?
А видно событий повтор?
Что в брендах и что есть элитно?
У модных что "то", что "не то"?

Зачем много знать и не слышать
Простые из сердца стремления?
Вкусна ли духовная пища
Момоны рабов современных?

Найдём ли без поиска правду?
Смогли что и что мы хотели?
Жизнь лямка или награда?
Сейчас или с новой недели?

Оценки зачем? Адекватны ли?
Счастливей ли кто осудил?
Учились ли или падали?
Летели ли или плелись позади?...
23.10.2018


Рецензии