Сбежали

Я хожу сквозь переходы вечером,
Сырость пахнет куревом вишнёвым.
Языка не слышно человечьего,
Скоро полночь ткать начнёт обновы
Редких шин - то шелест, то шипение.
Возле бухты - башня мукомольная
И впадает речка Объяснения
В помрак шевелящегося взморья.
Палец давит на звонка улитку,
Открывает двери та, кто ждёт,
поправляя на плечах накидку,
Суфражистка Мирка Фальдерод.
Мы смеемся с нею, заедая
Жёлтый виски горьким шоколадом
Вспоминая, как вдвоем, из рая,
прочь сбежали - восхищаться адом.


Рецензии