Одиночество

Одиночество -
Синдром Человека Черного,
Пророчество -
Старой гадалки со взглядом бесспорного.

Сильно накрасилась
Губы, глаза, ресницы.
От пожара обезопасила,
Затушила огня частицы.

Не придёт ни подруга,
Ни друг, ни враг.
Лишь от стука, испуга
Сожму пятерню в кулак.

Даже в зеркало
Смотреть на себя страшно.
Душа тоской исковеркана,
Громко сердце стучит - опасно!

Сентябрь 1998


Рецензии