URBI ET ORBI

Это вам говорю,
Люди и города!
Как и все, я сгорю,
И отправлюсь туда.

Жизнь свою я прошел
Ту, что мне суждена.
Что искал, то нашел.
Где? – У самого дна!

Нету долга мужчин:
Сына я породил;
Дом возвел – не один;
Сад, лозу посадил.

Был любим, и любил
Без ума, и страдал,
И смеялся, шутил,
И от счастья летал.

Я друзей находил.
И родных я терял.
Никого не забыл.
Ничего не украл.

Грань науки постиг.
Отдавал то, что знал.
Понял: жизнь – это миг
И в стихах описал.

Не терять её нить
До закрытия вежд!
И подольше светить
На дороге надежд!

Так об этом сужу.
Допиваю вино.
Всё. Уже ухожу.
Открывайте окно!


Рецензии