Не иссякнут...

                Льет восход свои краски косые
                На берёзы у тихой реки,
                Никогда в нашей жизни Россия
                Не иссякнут твои родники…

Убаюкан квартирным уютом,
Оглушен шумом города я,
Жду с волнением
Редкой минуты
В роще выслышать трель  соловья.

Не жалею асфальтовой скуки,
Покидая свои города,
И спешит
Горожанину руки
Освежить ключевая вода.

Дел обыденных бросил всю груду,
Наблюдаю – плывут ковыли
И коснуться хочу,
Словно чуда,
Разомлевшей на солнце земли.

К ней припасть, ухватиться руками:
Ты мне новые силы неси…
Потому я зову
Родниками
Всё, что есть на родимой Руси.

За туманами дали и чащи,
Вод загадочных вольный  простор,
Пробуждают
Острее и чаще
Непонятный душевный восторг.

И скользят мои строки простые,
Заполняют  блокнота листки…
Никогда,
Я уверен, Россия
Не иссякнут твои родники.

25 октября 2018


Рецензии