Мир умирает

Мир умирает, слышишь?Крошится храм бетонный.
Падает небо гулко, вьется змеёю пыль.
Я из ключиц достану звезды разбитых окон,
Буду шептать твоё имя - главную из молитв.
 
Я же не верю в Бога, я же не верю в честность,
И ни за что не стану верить своим глазам.
Мир умирает в скверне, мир уплывает в вечность,
Буду идти на голос, буду искать Грааль.

Я не встречала равных в поисках своих бедствий,
Я не встречала верных, а встреченных больше нет.
И мои чувства стоят боли от их последствий,
Ты ведь, теперь, единственный во всей этой черни свет.

Я рассыпаюсь, слышишь? Крошатся мои ребра,
Так воскрешай по новой, знаю, ты некромант.
Ты не сдаешься даже в самых напрасных войнах.
Ты наизнанку вывернешь весь мой безликий ад.

Мы ведь с тобой по сути, так одиноки, видишь?
И за спиной пожаров огонь до сих пор не гас.
И потому мы рядом, и потому мы дышим.
Мир умирает, слышишь? Чтобы оставить нас.


Рецензии