По дороге к внуку

Вместиться в сон, и пасть бессильно,
едва ли сердце запустив...
Всё думал - Ноцкий семижильный!..
Ан нет!
Не выспался - не жив.
Кручусь юлой в атлантских гейтах,
осознавая - опоздал!..
И крою чёрных в белых хейтах
бодрящим рыком зазывал.
Багаж, анкеты, визы, паспорт...
Не жизнь, а палец у виска
свободы, выдохнувшей: «Здравствуй»,
и тут же крикнувшей: «Пока!»
А я и рад бы был ответить
хоть что-то штатам в унисон,
так нет же: рейс в моём билете -
уже не рейс, а просто сон.
Но «Дельта» выдаст на вечерний,
слегка потратясь на вину,
и я, услышав зов дочерний,
до точки все же дотяну...


Рецензии