Мост

Она не верила ветрам,
Не спрашивала их совет.
Себя доверив только львам.
Молчащий каменный квартет.

В её глазах лучи рассвета,
И в жизни тьма всего одна:
Ночь. И для такого цвета
У неё всегда с собой луна.

Она любила лёгкость фраз
И верила всегда стихам.
Так почему же в этот раз
Одна короткая строка?

Она стояла без цветов
В растерянности у моста.
И в телефоне нет гудков.
И вместо мыслей-пустота.

Помогут львы, позвав грозу,
Вопрос оставив без ответа.
И со щеки сотрут слезу
Ладони западного ветра.


Рецензии