Релакс

Стремлюсь туда,
где только тишина
И слышно лишь
спокойное дыхание.
Как будто в целом мире я одна,
Уйдет пусть все,
что бередит сознание.

Пусть будет это в комнате пустой,
Где я лежу с закрытыми глазами.
Лишь не нарушил кто-нибудь покой,
Который мне подарен небесами.

Быть может это будет
летний сад
С божественно прекрасными цветами
И только еле слышный аромат
Витает в воздухе,
Да бабочки с шмелями.

А может это будет у воды,
Ведь я люблю ловить
порою блики,
Под легкое качание волны,
там  дремлет лебедь сердоликий.

В осеннем может быть лесу,
Куда пойду  я за грибами.
Там нарушает только тишину
Опавших листьв шорох под ногами.

В весеннем парке, где под пенье птиц
Стихи мои рождаются обычно,
Я избегаю созецанья лиц,
Хоть для кого-то это непривычно.

22 апреля 2017

(В Большом саду у воды)


Рецензии