Благодарю...

Благодарю за боль и за страданья,
Благодарю за тяжесть покаянья.
Пока с души не снят последний тлен,
Не поднимай до срока дух с колен.

Нет мочи больше суетиться,
Нет сил от сытости томиться.
Я отдаюсь Тебе на суд и крест,
Где Ты венчаешь Духом  дев-невест.

Я не достойна тайны Причащенья,
Я не достойна радости нетленья.
Но Ты незримой десницей стоишь
И душу для любви благоволишь.

Возьми же сердце на служенье,
Веди мой дух в самозабвенье.
До входа Свыше будь Поводырём,
К Тебе вернусь я огненным гонцом.

2003.


Рецензии