Огонь сердец

Воздух холодом дрожит,
Да над нами пустота.
Улетая не простит,
Потерявшего пера.

Звон зарёю по утру,
Капли выпавшей росой.
Огоньком угасшим жду,
С новой силой ветра вой.

Да раздует угли свист,
Пробуждая вспышки искр.
Затухающих сердец,
Снова виден яркий свет.

Разбросало по памяти мыслями,
Порождая забытую истину.
Растворённый в дожде градом высыпал,
Наполняя всё сущее смыслами.
Облака обрисуют незримое,
Бесконечное, доброе, милое.
В тишине, как в забытом могильнике,
В глубине свои чувства хороним мы.
Ну а я выпадаю осадками,
Горечь зла, словно вязкая патока.
Всё омоет водой и завалит сугробами,
По дороге добра, новыми тропами...
Тонкой нитью сплетаются шорохи,
Догоревший костер прячет всполохи.
Силой грома и вспышками молнии,
Я вплетён в бесконечность гармонии.

Будет день и будет пища,
Кто устал, тот пусть не ищет.
Нет надежды, есть природа,
Сила воли и свобода.
Над разрушенной стеной,
Разожги сердец огонь.
                25.10.2018


Рецензии