Нет волшебства

Еще одна детская ветвь
Отломалась.
А была ли вовсе? Ответь.
Или и эта малость

Не пух уже тот, не выход
Из пыли экрана,
И не случится то зимнее тихо...
И уже не морозом румяна...

И той свежестью не дыхать.
Куда мне до великана...

Но, знаешь, я и там буду низко -
Ребенком,
Где ты только с годами - альпинистка,
И твоим перепонкам

Чистейшим гимном похрущу,
И ты: - как-то странно грущу,

Будто не в дебри пришла,
А домой,
А столько серебряно врала...
Постой!

И еще шаг, и хруст
Остановился у отворенного сердца -
Этот заяц шустр,
Но не сейчас: серая от времени шерстка -
Времени - не влюблюсь -
Навыворот, на ошейный шанс согреться.


Рецензии