Плачет небо над дорожкой

Плачет небо над дорожкой
и каплями дождя блестит,
на мостовой старинной – лужа,
свет фонаря собою отразит.

Фонарь сверкает недалече,
ярко над улицей блестит,
а кто под зонтиком гуляет,
дороги мокрой видит блик?

Здесь пара шла или гуляла,
а дождь под зонтик загонял,
как будто сблизить их желая,
себя он щедро разливал.

Не плачь, дождь, и не огорчайся,
и не грусти, погода, вместо нас,
вдвоём под зонтиком теплее
и песню дождь поёт сейчас.

Блестят под фонарями лужи
и разноцветные плывут листы,
а дождик льёт на зонт и крыши,
и чувствам лучше в нас расти.
 
25.10.2018.
Фотография из интернета.


Рецензии