мир рвался в опытах Кюри..

мир рвался в опытах Кюри,*
отношения рвались между вами.
почему вы были так глупы?
почему вы этого не замечали?

теперь смирись, ты одинока,
не будешь улыбаться ты.
что ж поступил он так жестоко?
он что? не видел красоты?

полюби кого-то другого,
чувства ушедшие не береги.
только не зови того богом,
кого теперь ненавидишь ты.


*Андрей Белый, поэма «Первое свидание»


Рецензии