Вперёд, в Килкенни...

Вперёд, в Килкенни погоню коней!
Пожалуй, я от Дублина устала.
Бегу от полыхающих очей,
За мной скользящих по пространству зала.
Мой милый друг, но не любовник мне,
Вы живы - и душе отрадно!
И жаль ваш дом, что полыхал в огне.
Для наших чувств вокруг одни преграды...
В мужья мне прочат старого Мейо -
К сему союзу радостный отец
В приданое нескромное моё
Решил добавить сто голов овец.
Меня сегодня жаром опалил
Ваш взгляд среди веселий шумных.
И соглашаться сердце не велит
На этот брак, нелепый и безумный.
Нет-нет, должна я повернуть назад!
Вернуться к Вам - и будь, что будет.
Я прекращаю этот маскарад,
Пускай о нас злословить будут люди.

...За пеленой дождя возник обрыв,
Карета с треском в бездне разлетелась...
Она ушла, впервые полюбив.
Но слишком поздно в ней проснулась смелость...


Рецензии