Всё это временно...

- «Всё это временно… Понимаешь? Все эти ваше «люблю на век». Кулоны с надписями, одинаковые футболочки, обещания, клятвы, даже нежность. Всё это временно… Пройдет полгода, и вы начнёте спать не в обнимку, как раньше, а повернувшись задницей друг к другу. Через год от полуночных разговоров на кухне останутся лишь окурки и остывший чай. Еще через время, от её глупых выходок начнёт рвать башню не от умиления, а от мысли «как же задрали эти твои закидоны». Не будет правды между вами. Ты будешь говорить ей «ты красивая» лишь потому, что это надо сказать. Она для тебя станет одной из многих. Время затуманит все её особенности. Их полностью размоет в черно-белой череде повторяющихся событий. И всё закончится… Всё закончится так же, как и началось. Быстро и неожиданно…» - сказала она, закрывая лицо руками и пряча заплаканные глаза.
- «Но ведь это всё не правда, любовь есть, я знаю…» - неуверенно прошептал он.
- «Тогда попробуй меня переубедить! Я ведь готова поверить...» - губы дрожали от всхлипов, а глаза умоляли его прижать её тонкие пальцы к груди и никогда их не отпускать.
…Прошла минута. Две. Три.
Но он ничего не сделал…


Рецензии