Наши шахматные поля

Ревет мотор, дрожит салон,
Рубеж уж двести, мы взлетаем,
Под нами цепь Кавказских гор,
Мы их так быстро пролетаем.

За ними вот леса, поля,
Страна вся будто на ладони.
В иллюминатор, я смотря,
Уж вижу лодку, что в затоне.

Но вдруг вот фронт да грозовой,
Сверкают молнии над нами,
А мы летим вперед, долой,
И даже не переживаем.

Вот так и пролетает жизнь.
Она как шахматное поле.
Сегодня черный день-держись,
А значит белый будет вскоре.


Рецензии