Беспокоится

Беспокоится. Что-то ищет ночами в моих страницах.
А при встрече просто прячется и не смотрит в глаза.
Напоказ обнимает его. Демонстративно не злится.
В мир транслирует счастье. Точнее, пытается показать.
Совсем не ревнует. Она выше этого.
Она не сомневается. Он же любит её! (Пока…)
Ей моё существование «вообще фиолетово».
Да и кто я такая вообще-то? Это ж она крута,
желанна, любима… Любима… ли? Или удобна?
Этот вопрос я ни ей, ни себе уже не задаю.
Жизнь не стоит на месте. Будет так, как Богу угодно.
За меня никому не пройти дорогу мою.
За меня никому не любить и не усомниться.
Моего – не отнять: ни хитростью, ни кнутом.
Если сердце одно на двоих продолжает биться,
значит, рано ли, поздно ли, будет и общий дом.
Это лишь дело времени. Я наблюдаю,
как время стирает лишнее и исчезают люди…
Не беспокоюсь. Не жду. Не ворую. Надо ли?
Всё, что моё по праву, моим и будет.


Рецензии