Загадка для внимательных

Оставь надежду, в жизнь вступая,
борьба и пот там впереди. Считая
раны, нам отдыхать нельзя ни миг,
а кто расслабился, кто сник,
тот за бортом судьбы плывет,
и в вихре бурном пропадет.

Вонзясь клыками, время тело рвет,
ничто не устоит, все пропадет,
историю увы не пишут наперед,
миг, что сейчас, реальность создает.
Алмаз шлифуя получаешь бриллиант,
начни с себя и если разумом богат,
исполни ты судьбы предначертания,
елеем душу очищают пусть познания.

С уважением,
В.Н. Лавриненко


Рецензии