Ночной роман

Ночная тишь,
Не ветерка,
Уснул камыш
И спит река,

Нет не волны
 не всплеска,
Лишь отражение луны,
 золотого диска.

Тишина и благодать,
Яркий свет луны
Все вокруг, как днем видать
И звезды яркие видны

Неожиданно в тиши
Гулко крикнула сова
Шевельнулись камыши
Потревожила сома.

Стихло все и тишина
Утонуло все во сне
Светит яркая луна,
Видны пятна на луне

Снова крикнула сова
Над рекой поплыл туман
Вся в росе стоит трава
Кончился ночной роман.


Рецензии