Всепрощение и не только

"7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

/знаменитый психолог Ренди Гейдж/"



- совсем недавно думал, до "посинения". ... Прощение часто настаёт при наступлении понимания. Тупо верить, что кирпич больше не упадёт, это наивная подстава под конвейерный манипулятор. Понять человека можно иногда в одном случае, это когда человек объяснит мотивы своего поведения. Только тогда наступает адекватная реакция на его действия. Если даже человека понимать и за него объяснять его поступки, а потом ещё и его прощать за это, то лучший вариант, это отнять у него "пушку", и пусть он сам попробует простить!   


Рецензии